ukkozi (ukkozi) wrote in zodchestvo,
ukkozi
ukkozi
zodchestvo

Поиск зодчих.


Столкнувшись с поиском архитектора для себя, был очень удивлён качеством да и количеством "специалистов". Выбирать буквально не из чего. Интересно все талантливые архитекторы уезжают на "запад" или работают в "многоэтажном" домостроении?

Зодчие! Где вы?

Из "найденного" в сфере малоэтажного строительства только архитекторы по хайтек и деревянному зодчеству. Специалиста по каменному строительству нашёл в Молдавии., заслуженный архитектор СССР.

Совершенно "нераскрыта" тема экологически чистых строений, зон отдыха.

Я очень удивлён и расстроен, в стране с такими традициями отсутствуют ЗОДЧИЕ.
В связи с этим решил открыть данное сообщество, хотелось бы объединить тех кому интересна русская традиционная архитектура, архитектура коренных народов Руси.

Причём всё это не как "ископаемое", а как проекция многовекового опыта и традиций на "сегодня". так же как это не показалось бы странным - "реконструкция" возможного "состояния зодчества" если бы "не было" двух сокрушительных ударов по нашей культуре в целом и архитектуре в частности: "петровского" лихолетья и "советского" периода.

Ну и конечно не нужно ограничиваться только всем русским, просто ситуация когда некторые строения, а иногда и целые "поселения" выглядят как будто их чудесным образом вырезали и перенесли из Европы и Америки ( причём не лучшие образцы). 

В качестве примера можно привести аэропорт Марко Поло в Местре (Италия).  Деревянные конструкции, металл и стекло.  Как будто прекрасный парусный корабль.  Очень Итальянский, современный и в тоже время совершенно не "рвущий контекст".    Прошу прощения за "ляпы" (если они есть), я совершенно не разбираюсь в архитектуре как специалист, но как "заказчик" считаю своё мнение правильным  на 90%, ибо очень большое количество моих знакомых столкнулось с тем же.


В общем хотелось бы увидеть тут специалистов отталкивающихся в своём творчестве от  традиций и опыта нашего народа, создающие не "шедевры", но приятные для глаза и пригодные для проживания, отдыха, работы здания и интерьеры.




  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments